Public Enemy (publicenemy) wrote,
Public Enemy
publicenemy

Как грязь и небрежность мешают стране жить

О гибели российской космонавтики в последнее время пишут много. Учитывая, как развиваются дела в космосе, все эти мрачные прогнозы, похоже, сбудутся. В связи с этим появилось очень интересное интервью на Ленте о космонавтике и о том, почему Россия обречана потерять космос.

В частности, вот это интересно:

Большая проблема еще и в том, что у нас всегда была низкая производственная культура. Помню, в начале 1980-х годов я побывал на заводе, где собирали первый советский суперкомпьютер «Эльбрус», и меня пригласили посмотреть на сборку электронных схем. Я ожидал увидеть стерильное помещение и персонал в бахилах, масках и белых халатах. Но меня привели в обычный цех, где как раз начинался обеденный перерыв. И я с изумлением наблюдал, как женщины, сидевшие на сборке, спокойно отодвинули схемы и тут же на своих столах разложили хлеб, сыр и прочую нехитрую еду. Неудивительно, что в серийное производство «Эльбрус» так и не запустили.

Вечная грязь и небрежность – самая большая беда России. Да, в России есть (были?) отличные мозги. Но эти мозги не способны идти дальше выдумывания. Придумать – да, реализовать – нет. Тупик.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments