Public Enemy (publicenemy) wrote,
Public Enemy
publicenemy

О крикунах

Есть у меня на работе один коллега, назовём его Джо, который очень любит создавать шум. Работаем мы все удалённо, общаемся по Скайпу. Если кто-то из коллег задаёт вопрос рабочего характера, Джо обязательно ответит первым и всегда совершенно не в тему. Раньше это удивляло, народ пытался понять почему он так отвечает. Теперь мы просто игнорируем. Но Джо не унимается, он очень любит писать. Получается у ниего плохо: он пишет быстро, на неправильном английском, вставляет пробелы в середине слова и часто не делает пробелы между словами.

Пару дней назад, когда Джо минут пятнадцать писал всякую чушь в общий чат, я не выдержал и предложил “всем присутствующим” перестать шуметь и заняться работой. Джо, конечно, обиделся и вывалил ещё тонну “умных” мыслей. Пришлось включить режим “Не беспокоить” до конца дня.

Сегодня не выдержал уже наш шеф. Один из коллег задал технический вопрос, и я подробно описал пути решения задачи. Джо был, конечно, первым, кто ответил на этот же вопрос, и, как обычно, ответил неверно. Его все проигнорировали, но когда задавший вопрос поблагодарил за подсказанное мной решение, Джо вдруг “проснулся” и сообщил, что такие вещи надо обсуждать один на один, чтобы не шуметь. Я написал, что ответ может пригодиться всем. Джо начал спорить, но тут вмешался шеф, который сказал, что мой ответ был полезным, и всем пора вернуться к работе.

Я всё пытаюсь понять, что движет такими людьми, как Джо? Желание быть замеченным? Что-то ещё? Что?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment