Public Enemy (publicenemy) wrote,
Public Enemy
publicenemy

Мысли о дне победы

Советская открытка о дне победы

Я всегда очень трепетно относился к празднования дня победы. Все мое детство прошло в Советском Союзе, где этот праздник был, наверно, самым главным.

В прошлом году я стоял на Тверской, когда военная техника проходила на репетицию парада. Это фантатическая мощь. Гордишься страной, которая может производить такую технику. Затем по телевизору был парад победы. Я всю жизнь мечтал попасть на Красную площадь, на парад Победы. Меня это зрелище очень захватывает. Точнее, захватывало, потому что в этом году я не буду смотреть парад победы. Мое отношение к этому празднику за последний год сильно изменилось.

Первый звоночек прозвенел для меня несколько лет назад. Проживая еще в Прибалтике, я с удивлением услышал о гергиевских ленточках, как о символе победы. Простите, но это пошлость. Символом победы, всей отечественной войны всегда был Красный флаг. Какие ленточки? Георгиевские ленточки – царский символ, никакого отношения к победе Советского Союза или к Великой Отечественной войне он не имеет. Есть гвардейская лента, похожая по виду, но имеющая другую раскраску. Она используется в Ордене Славы. Но при чем тут георгиевская ленточка? Иначе как чьей-то неграмотной задумкой я это считать не могу. Это позор: отказываться от истинного символа и заменять его чем-то.

Кроме того, меня сильно смущает повязывание этих лент на древних “корытах” , путешествующих по московским и подмосковным дорогам. Добавьте туда же еще “Спасибо деду за победу!”. По моему, это не уважение, а оскорбление воинов – вязать царскую ленту на ржавый жигуль, вешать эту надпись и в полубомжовом виде (в протертых трениках и грязной майке, заляпаной пивом) "гордиться победой".

Найдено Гуглом, автор неизвестен

А еще такие надписи сильно “радуют” на блестящих машинах немецкого автопрома. Чья тут победа? Кому спасибо? Это не мы их победили, а они нас!

Найдено Гуглом, автор не известен

Полная деградация.

Есть очень хорошая статья есть в интернете: “У России есть одна большая проблема: ее богатая история”. Почитайте, полезно.

Да, Россия (точнее, СССР) когда-то была великой страной. Но это – в прошлом. Откройте глаза. Сейчас мы – коррумпированная дикая страна, остающая по многим направлениям даже от ближайших соседей, стартовавших вместе с нами. Наши люди не способны к элементарным вещам типа поддержания чистоты в городе или ожидания своей очереди без выезда и блокирования перекрестка.

Фото Ильи Варламова из Омска

Дикий народ, недостойный памяти предков.

России пора перестать смотреть в прошлое, пора перестать гордить подвигами 70-летней давности. Пора открыть глаза и посмотреть в настоящее. А оно у нас выглядит ужасно. Надо наводить порядок, если мы не хотим, чтобы Россия скатилась ниже уровня той же Нигерии.

Это зависит от каждого из нас. Пора перестать надувать щеки и начать напрягаться, серьезно работать. Иначе мы так и будем жить в дерьме, вспоминая наших предков и гордясь ими. Еще немного, и у нас только это и останется: воспоминания о великих предках. Будем сидеть в полуразвалившихся домах, вспоминать великие дела и жаловаться, что никто нам не чинит унитазы.

Пора засучить рукава и начать работать.
Tags: общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment