Public Enemy (publicenemy) wrote,
Public Enemy
publicenemy

У России нет будущего

Будущее – это то, что сейчас называется детьми. Дети в России есть, вот только те дети, которые есть, означают очень печальное будущее для страны. Точнее, его отсутствие.

Часто приходится сталкиваться со странным, ничем не объяснимым поведением детей. Как будто у детей большие психические проблемы.

Пример номер один. Еду пару дней назад в автобусе. Стоят три парня, лет по пятнадцать. Стоят и ржут. Просто смотрят друг на друга и периодически ржут. Стоят без наушников, без телефонов. Не разговаривают. Просто переглядываются между собой и периодически ржут. В моём детстве существовала поговорка: “Смех без причины – призрак дурачины”.

Пример номер два. Дочь пошла в бассейн. Случайно попала в группу детишек, которые там тренировались. Когда-то она училась плавать с тренером, плавает неплохо. Обошла всех. Это очень не понравилось одному представителю альтернативной национальности, который хоть и не был первым (где-то третий), но решил всячески гадить, толкать, мешать плыть и так далее. Замечания от тренера не останавливали. В результате дочь отказалась ходить в группу.

Пример номер три. Сегодня переодевался в раздевалке спорткомплекса. Пришёл парень в бассейн, лет 7-8. Что-то сам себе шепчет, пританцовывает. Я переоделся, поставил уличные кроссовки под свой шкафчик. Шкафчик парня достаточно далеко от меня. Пошёл в туалет. Когда вернулся, парня не было, а мои кроссовки расшвыряны под шкафчиком. То есть этот человеческий детёныш посчитал возможным поиграть в футбол чужой обувью, пока хозяина не было. Мне в его годы в голову не приходило тронуть чужую вещь! Я родился и вырос в советское время, когда понятие личной собственности не воспитывалось и не поощрялось совсем. Тем не менее, схватить и как-то испортить что-то чужое строго осуждалось. Сейчас, видимо, среди детей это в порядке вещей.

Пример четвёртый. Пожилые бабульки, еле ковыляя, несут мусор в мусорку. Детки, выходя из подъезда, кидают пакет с мусором тут же в кусты (“дворник уберёт!”). Дети создают грязь и в ней живут.

Пример пятый. Кто сейчас занимается расклейкой объявлений на дверях подъездов и столбах освещения? Дети. Создают грязь вокруг, и других заставляют жить в грязи.

Как пишут специалисты, у 93% российских детей есть психические проблемы уже к 5-6 годам. Какое будущее? Нет его.

Цитата.

– Насколько ухудшилось за последние годы психическое здоровье детей и подростков в нашей стране?

– Очень значительно. В 80-е годы XX века психическая патология среди детей от 0 до 3 лет ограничивалась 8–9%, а в 2000-ом году она уже составляла 20%. Среди дошкольников старше 3 лет эти цифры продолжают расти, достигая к 5-6 годам 70–80%. По свидетельству педиатров, лишь 7 детей из 100 не нуждаются в психоневрологической помощи. Количество психосоматических расстройств типа полиартрита, диабета, астмы и так далее выросло за последние 5 лет в три раза. У 80% детей, являющихся пациентами педиатрического стационара, обнаруживают нервно-психические расстройства. 100% неуспевающих и трудных подростков нуждается в помощи психиатра. За последние десятилетия в 10 раз выросло количество инвалидов среди детского населения!

– В десять раз??

– Да. Причем 25% из них составляют дети с психическими отклонениями, получившие инвалидность по психическому заболеванию. Из 50% юношей, признанных негодными к службе в армии, 10% – то есть, пятая часть – комиссованы по психическому заболеванию. А ведь освобождают от службы в армии по такому психическому заболеванию, которое совершенно очевидно для призывной комиссии.

Речь идет о явных отклонениях, поскольку по пустякам никого не освобождают. А еще примерно столько же призывников имеет скрытые психические отклонения и, попав в армию, как раз и пополняют статистику дедовщины, суицидов, самострелов, побегов и прочих печальных явлений, которые, к сожалению, до сих пор не удается искоренить.

Такова картина на настоящий момент: общество, можно сказать, подвержено эпидемии психических расстройств. Среди них, конечно, встречаются и искажения характера.

Впрочем, это не делает нашу жизнь легче, ведь люди с искаженным характером живут среди нас, они нетерпимы, возбудимы, легко идут на оскорбление окружающих, плохо управляют собой, не умеют терпеть и преодолевать трудности. Но есть и много тяжелых заболеваний, которые требуют настоящего психиатрического лечения. К примеру, невероятно выросло число больных аутизмом. По зарубежным данным, раньше было 30 случаев на 100 тысяч населения. А сейчас – 60. И говорят, что эти данные занижены, так как многим больным ставятся другие диагнозы. Но поскольку ситуация с аутизмом в мире перешла все возможные границы, об этом стали говорить очень широко. Некоторые специалисты утверждают, что уже чуть ли не три ребенка из ста поражены этой страшной болезнью.

– Я не ослышалась? Не из ста тысяч, а из ста?

– Да. Представляете, во сколько раз увеличилось количество заболеваний?! Это, кстати сказать, американские данные. В России достоверной статистики по аутизму нет, поэтому мы можем ссылаться только на зарубежные источники. Но то, что у нас в последние годы на психиатрическом приеме наблюдается буквально вал аутистических расстройств, об этом тоже невозможно молчать.


Через десять лет эти “кадры” начнут сменять текущее поколение. И что они смогут, будучи психически больными? Ничего, кроме как мусорить и портить всё вокруг.

У нашей страны нет будущего.
Tags: Россия, дети, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments